
Bantu Anak dengan Kanker Sambil Olahraga?
Sport for Hope (SFH) merupakan bentuk inisasi dari Pita Kuning yang bertujuan membantu 40 anak dengan kanker di Indonesia, dengan kegiatan berolahraga khususnya sepak bola. Mekanisme membantu anak dengan kanker dilakukan melalui donasi dari biaya registrasi yang telah kamu kontribusikan ke Sport for Hope.
Gak hanya meneruskan niat baik kamu untuk bantu anak dengan kanker, tentunya juga menambah relasi baru, hingga sama-sama bangun energi positif (yes, karena olahraga meningkatkan hormon endorfin). Jadi, gak usah ragu untuk ikutan Sport for Hope.
Mari Merapat, Biar Makin Sehat
Open play pertama SFH bertempat di Lapangan SF Mini Soccer, Pesanggahan, Jakarta Selatan. Tanggal 6 Februari 2021, menjadi momen mengesankan buat SFH. Sekaligus menjadi momen yang SFH syukuri karena SFH dikelilingi oleh teman-teman yang merespon kehadiran pertandingan pertama dengan sangat baik.
Tentu, Pita Kuning juga memiliki tim internal sendiri di pertandingan SFH. Tim ini juga dinamakan dengan @PitaKuning.FC. Tiap mulai hingga selesai pertandingan, gak berhenti-berhentinya semangat yang disemarakan dari tiap anggota Tim Pita Kuning.
1st Anniversary: Big Match Sport for Hope
Setelah puluhan pertandingan dilalui oleh SFH, tidak terasa akhirnya SFH menginjak usia 1 tahun. Dalam rangka merayakan anniversary pertamanya, SFH mengadakan big match pada hari minggu 20 Februari 2022 di Jakarta International Stadium. Kegiatan yang berlangsung selama 2 sesi ini melibatkan beberapa tim pemain diantaranya @PitaKuning.FC, @wacanafc_, @bogorraya_sadulur.id, @serval.fc. Setelah melewati pertandingan panjang, akhirnya nig match Spot for Hope dimenangkan oleh @serval.fc.
Terima kasih untuk seluruh tim yang sudah berpartisipasi dan energi tiada henti pula. Semoga pertemanan antar tim terus berlanjut hingga di luar lapangan pertandingan. Sampai bertemu pada kesempatan lain yang gak kalah seru!








